Военные медики завершили вакцинацию личного состава российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

 В соответствии с графиком привито более 1,9 тыс. российских военнослужащих. Вакцинация осуществлялась на добровольной основе как в развернутом мобильном полевом госпитале, так и выездными бригадами медиков на всех наблюдательных постах, куда вакцина доставлялась в специальных термоконтейнерах, которые обеспечивали ее сохранность при транспортировке.

 Прививку вторым компонентом планируется завершить до 28 февраля.

 Справочно:

 В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

 

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

 Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.