Новость о том, что издание было продано владельцу Amazon Джеффу Безосу оказалась полной неожиданностью для сотрудников The Washington Post, передает The Huffington Post.

«В комнате мгновенно воцарилась тишина», - рассказал журналистам один из штатных сотрудников газеты.

Лишь немногие сотрудники были в курсе ведения переговоров о покупке, а для остальных сделка стала абсолютным сюрпризом. Поначалу журналисты так же были шокированы новостью, однако фигура известного предпринимателя Безоса заставила их «переменить свое мнение».

Как уточняется на сайте газеты, стоимость сделки составила $250 млн. Ранее издание принадлежало семье Грэм, которая контролировала все акции предприятия Washington Post Co. на протяжении четырех поколений. Теперь компания сменит название, передав права на брэнд миллиардеру.

В своем приветственном письме к сотрудникам The Washington Post Безос отметил, что их опасения, учитывая, что газетой по устоявшимся правилам и принципам столь долго управляло одно семейство, вполне оправданы, однако сам он не видит причин вносить кардинальные изменения в сложившуюся систему. Кроме того, по словам Безоса, газета должна служить в первую очередь интересам читателей, а не ее владельца.

Состояние Джеффа Безоса оценивается в $25 миллиардов. Основавший в 1994 году интернет-магазин Amazon предприниматель является одним из богатейших людей мира. Покупка Washington Post и входящих в холдинг изданий делает Безоса владельцем авторитетного в США издания, тираж которого достигает 474 тысячи экземпляров. Издание не является убыточным активом: за второй квартал года выручка составила $138 млн.