Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь жителям Луганска, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«В Луганск прибыли автомобили МЧС России, которые привезли продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании», – сказал он, передает РИА Новости.

«После того, как все машины будут разгружены, они вернутся обратно в Ростовскую область», – сообщил Воронов.

Ранее в пятницу сообщалось, что автомобили МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк.

Более 50 машин везли в Донецкую и Луганскую области свыше 250 тонн грузов. Эта колонна внеочередная, она была оперативно сформирована из-за очень сложной ситуации в Донбассе, связанной с началом посевной кампании и огромными разрушениями в населенных пунктах, где элементарно не хватает стройматериалов.

В начале марта была отправлена 17-я российская автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Согласно отчету ОБСЕ, в конвой входили 55 грузовиков, 21 топливная цистерна, четыре машины сопровождения, один прицеп и две машины поддержки.

С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тыс. тонн гуманитарных грузов.