"10 августа 2015 года в Центральный районный суд Новосибирска поступила апелляционная жалоба регионального отделения всероссийской политической партии "Родина" в Новосибирской области на решение от 6 августа 2015 года по гражданскому делу по заявлению указанной политической партии о признании незаконным решения Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии об отказе в регистрации избирательного объединения", - говорится в сообщении суда..

Как сообщалось ранее, избирательные комиссии Новосибирска и Новосибирской области отказали "Родине" в регистрации списков на выборы из-за недостаточного количества достоверных подписей, сославшись на расхождение данных в подписных листах с информацией базы УФМС по Новосибирской области.

Центральный районный суд Новосибирска 6 августа отклонил жалобу партии на действия горизбиркома, Новосибирский областной суд оставил без движения до 11 августа аналогичную жалобу на действия облизбиркома, отказавшегося регистрировать списки партии на выборы в Заксобрание Новосибирской области.

Облизбирком также отказал в регистрации списков партий "За женщин России", "Демократическая партия России", "Зеленые", ПАРНАС, "Коммунисты России", "Народный Альянс" и "Коммунистическая партия социальной справедливости"; городской избирком - "Зеленые", "За женщин России" и "Коммунистическая партия социальной справедливости".

Выборы, о которых идет речь, назначены на 13 сентября 2015 года в рамках единого дня голосования.

Жителям Новосибирской области предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Выборы в горсовет пройдут по смешанной системе: 40 депутатов будет избрано по одномандатным округам и 10 - по спискам политических партий.

Для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".