МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Военнослужащие противовоздушной обороны 201-й военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, прикрыли ее объекты от атак крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) условного противника. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"В рамках тактических учений, проводимых с зенитной ракетно-артиллерийской батареей, на полигоне Самбули отработали прикрытие военных и промышленных объектов 201-й базы от ударов средств воздушного нападения условного противника в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки. Зенитчики на установках ЗУ-23 уничтожили крылатые ракеты, низколетящие цели и БПЛА условного противника, цели поражались как при движении боевых машин, так и с места с заранее подготовленных позиций", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане стартовали российские учения по противовоздушной обороне. В маневрах задействовано около 100 военнослужащих и более 20 единиц техники. "В том числе применялась пара вертолетов Ми-8, которые имитировали низколетящие цели", - пояснили в военном округе.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

ТАСС