В случае если США расширит «список Магнитского» Россия выступит с «зеркальной реакцией», сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

По словам Ушакова, официальной информации от Вашингтона пока не поступало, вероятно, она станет известна лишь после отчета представителей Госдепартамента в Конгрессе США.

Ранее издание «The Daily Beast» сообщало, что список расширяться не будет. Тем не менее, представитель Белого дома Лора Лукас-Магнусон заявила, что сейчас на рассмотрении находятся несколько фамилий. «Администрация настроена полностью выполнять закон, добавляя в него новые имена», — подчеркнула она.

В апреле 2013 года власти США обнародовали «список Магнитского», включающий в себя список российских граждан, которых Вашингтон считает причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Им запрещен въезд на территорию США. В список вошли: 16 сотрудников российских правоохранительных органов, налоговой службы и СИЗО, а также подозреваемые в убийстве бывшего телохранителя  главы Чечни Рамзана Кадырова и в причастности к убийству в 2004 году главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.