Военнослужащие дежурного аварийно-спасательного подразделения общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) оказали существенную помощь сотрудникам МЧС России в ликвидации крупного лесного пожара в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

«Лесной пожар, бушевавший 4 июня в районе города Дзержинск Нижегородской области, на площади около 600 га, создавал реальную угрозу газораспределительной станции и садовым товариществам, находящимся в непосредственной близости от очагов пожара. В 17.30 4 июня, оперативный дежурный МЧС г. Нижний Новгород обратился за помощью в ликвидации пожара к командованию общевойскового объединения ЗВО», - указано в сообщении.

Всего к ликвидации пожара привлекалось около 150 специально подготовленных военнослужащих и 7 единиц пожаро-спасательной техники общевойскового объединения ЗВО.

Подобные дежурные аварийно-спасательные подразделения в Западном военном округе созданы во всех территориальных гарнизонах и местах дислокации войск и сил ЗВО.