В столице Пакистана закончилась массовая акция протеста оппозиции, которая длилась 126 дней. Об этом сообщает ТАСС. Лидер крупнейшего оппозиционного движения страны "Техрик-и-инсаф" ("Движение за справедливость") Имран Хан объявил об окончании многодневного "сидячего" митинга в центре Исламабада. 

По его словам, на такое решение он пошел в связи с нападением экстремистов в минувший вторник на школу в Пешаваре, в ходе которого погибли 144 человека. "Пакистан сейчас сталкивается с беспрецедентными вызовами и угрозами. Нам всем нужно объединиться перед лицом опасности и оставить разногласия в стороне", - отметил он.

Летом и осенью этого года в Исламабаде продолжалась многотысячная акция протеста сторонников Имрана Хана. Они с сентября пикетировали площадь около парламента и резиденций президента и премьер-министра и практически парализовали функционирование центра города. Главное требование Имрана Хана - отставка действующего правительства и пересмотр результатов состоявшихся в мае 2013 года всеобщих парламентских выборов.