В отношении главы дирекции молодежных жилищно-строительных программ в Дагестане Исламудина Агаева было возбуждено новое уголовное дело об афере на 199 миллионов рублей, чиновник задержан, сообщает Следственный комитет РФ.

«По версии следствия, в 2011-2013 годах Агаев неоднократно давал указания главному бухгалтеру ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» и бухгалтеру-кассиру по системе электронного денежного оборота составлять заявки на получение денежных средств, перечисленных на счет учреждения комитетом по делам молодежи Республики Дагестан, подписывая их своей электронно-цифровой подписью. Затем по электронной почте они направлялись в управление Федерального казначейства по Республике Дагестан. В итоге бюджетные денежные средства размере 199 млн. рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему», - говорится в сообщении.

Ранее в отношении Агаева СК возбудил дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник составил фальшивые заявления от имени участников программы доступного жилья о перечислении причитающихся им сумм субсидий на внебюджетный счет ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» в счет погашения долга участников за жилье. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на расчетные счета ООО «Нью-Сити», ООО «Таш-Баш», ООО «Дагстройресурс». В результате шестеро участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» остались без субсидий, отмечает СК.