Сторожевой корабль "Адмирал Макаров" провел на минувшей неделе ракетные стрельбы по береговой цели в рамках выполнения программы госиспытаний. Об этом в среду сообщила пресс-служба Северного флота.

"По предварительным данным, стрельба выполнена успешно", - отметили в пресс-службе.

Для обеспечения безопасности мореплавания около десяти кораблей и судов обеспечения флота находились на линиях подвижного дозора на границе района проведения стрельб. Район также контролировали самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота.

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море планируется провести еще ряд испытаний комплексов ракетного, зенитного и артиллерийского вооружения корабля.

"Адмирал Макаров" был заложен на заводе "Янтарь" в феврале 2012 года, спущен на воду в сентябре 2015 года. Передача корабля в состав ВМФ России запланирована в этом году. Он предназначен для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединений. Корабли этого проекта обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Их водоизмещение составляет около 4 тысяч тонн, длина - 125 метров, скорость - до 30 узлов.

Источник: ТАСС