Как сообщили активисты Приморского регионального отделения партии «Родина», идет пересчет голосов на 25% участков в Спасском районе, что позволит аннулировать результаты выборов во всем районе. Также, по словам активистов, замечены попытки подкупа - жителям района предлагают 10 000 рублей за то, чтобы те написали заявления о том, что их подкупили в день выборов. Решается вопрос о пересмотре итогов в нескольких УИКах в Пожарском районе, где партия «Родина» набрала больше всего голосов: участок села Емельяновка Пожарского района (78%) и ближайшие села, где количество голосов превысило отметку в 20%. 

Краевые чиновники под шумок, рассчитывая, что муниципальные выборы не привлекут большого внимания, заранее зачищают политическое пространство к выборам 2016 года: представительство в муниципальных советах освобождает от сбора подписей на выборах в Законодательное собрание региона.  

На данный момент решается вопрос о заявлении в правоохранительные органы и возбуждении уголовного дела. Данные действия могут квалифицироваться по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» и статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». По предварительным данным, партия «Родина» преодолела 5% барьер в двух районах Приморского края: в Пожарском – около 5%, в Спасском районе около 7%, Таких результатов в Спасском районе не смогли добиться даже парламентские партии «Справедливая Россия» (2,44%) и ЛДПР (4,17%).