В соединениях и воинских частях армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине и Курильских островах стартовали учебно-методические сборы с гранатометчиками РПГ-7В и расчётами АГС-17.

На полигонах армейского корпуса ВВО в течении месяца под руководством опытных инструкторов военнослужащим предстоит научиться приемам и правилам стрельбы из автоматического гранатомета АГС-17 «Пламя» и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В.

В ходе теоретических занятий военнослужащие изучат устройство и боевые возможности гранатомётов, типы применяемых к ним боеприпасов, способы определения наиболее важных и опасных целей, а также самые уязвимые места бронетехники противника.

Практическая часть занятий будет проходить в полевых условиях, где гранатометчики и расчёты АГС-17 «Пламя» отработают тактику действия номеров расчетов на поле боя, выполнят комплекс учебно-боевых задач.

Также в ходе сборов военнослужащие сдадут зачёты по знанию методики маскировки, классификации целей, корректировке огня, покажут уровень владения приборами наблюдения и прицеливания.

На завершающем этапе сборов военнослужащим предстоит выполнить упражнения учебных стрельб по поражению мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, как в светлое, так и в тёмное время суток.

Главная задача данных сборов – это выработка у гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Особое внимание при проведении занятий по боевой подготовке уделено соблюдению требований безопасности. Кроме того, в целях недопущения переохлаждения среди военнослужащих, в местах проведения полевых занятий организованы пункты обогрева личного состава, в которых предусмотрена
выдача горячего чая и дополнительного питания.

Пресс-служба ВВО