Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, к 2020 году на базе Военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге будет создан единый комплекс из образовательных департаментов, научно-исследовательских центров и клинических отделений.

Для повышения качества подготовки врачей узкого и широкого профилей Военно-медицинскую Академию оснастят специализированными испытательными системами и тренажёрами.

На специальных манекенах хирурги смогут проводить симуляцию сложных операций. Наряду с этим ВМА станет одним из пионеров по внедрению инноваций и единых информационных систем контроля деятельности студентов, врачей и учёных.

Внутреннее устройство комплекса МПК решит вечную проблему академии – территориальную разобщённость большинства отделений и клиник. Все корпуса соединены специальными переходами. Для того чтобы сделать, к примеру, МРТ не внутреннем дворе планируется зона погрузки и площадка для подъезда машин нужно будет провозить пациента через весь двор от одного здания к другому. Во скорой помощи.

Также в МПК планируется разместить Клинику анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии на 63 койки.