Население Краматорска, Дружковки, Константиновки и ряда других населенных пунктов остались без воды после бомбежки в Донецкой области в минувший вторник, об этом сообщается на сайте властей города Краматорска.

"Возобновление работы станции будет возможным только после договоренности о прекращении обстрела, обследования оборудования, обеспечения связи и возможности доставки рабочих", — отмечается в сообщении. 

Ранее мэрия Донецка заявила, что у жителей столицы региона нет причин для паники, так как воды в резервных хранилищах достаточно. В частности, власти Краматорска заявили, что воду жителям будут подвозить спецтранспортом.

Также по последним данным прекращена поставка питьевой воды в Славянск, об этом сообщают в среду РИА Новости со ссылкой на председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александра Кравчука. Как пояснил чиновник, в зоне проведения спецоперации могут быть осложнения эпидемической ситуации, так как в районе города Славянска поврежден магистральный водопровод, по которому поставлялась вода в город.

Напомним, в Славянске 4 июня из-за обстрела была повреждена насосная станция компании "Вода Донбасса", что привело в результате к прекращению подачи воды. По данным украинских СМИ, из-за продолжающихся боевых действий невозможно произвести ремонтные работы, люди вынуждены набирать воду даже из фонтанов.