«Российские железные дороги» начали продавать билеты на двухэтажные поезда, говорится в сообщении на сайте компании.

«Открыта продажа проездных документов на новый двухэтажный поезд формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Двухэтажный поезд № 104/103 сообщением Москва – Адлер отправится в первый рейс в преддверии Олимпийских игр 2014 года – 1 ноября – и будет курсировать ежедневно по следующему графику: в сообщении Москва – Адлер он будет отправляться с Казанского вокзала Москвы в 07:50 и прибывать в Адлер в 09:09 следующего дня; в сообщении Адлер – Москва он будет отправляться из Адлера в 22:22 и прибывать в Москву в 23:10 следующего дня», - сообщает РЖД.

Минимальная стоимость проезда на верхней полке в новом поезде составит 3206 рублей. В то же время цена билета на верхнюю полку в одноэтажном поезде по тому же маршруту достигает 4530 рублей. Маршрут Москва-Адлер входит в систему динамического ценообразования: чем раньше пассажир купит билет, тем дешевле он обойдется.

В двухэтажном поезде будет 12 купейных вагонов, 1 штабной, 1 СВ и вагон-ресторан. Такие вагоны обладают большей вместимостью, которая возрастает по сравнению с одноэтажными почти в два раза.