Как сообщил министр обороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, у ополчения скоро появится своя авиация, передает ИТАР-ТАСС.

"Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация", - сказал Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта.

На всех въездах в Донецк установлены блокпосты ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Однако никаких препятствий для передвижения гражданского населения они не создают. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР.

"Въезд и выезд в город и из города есть. На всех транспортных артериях установлены блокпосты, они не мешают передвигаться гражданским лицам, в том числе и автотранспорту", - информировали в пресс-службе.

"Магазины, банки, предприятия и социальные учреждения работают бесперебойно. В городе обстановка спокойная", - добавил собеседник агентства, уточнив, что "в Донецке нет паники и многие не стали покидать город из-за опасений начала боевых действий на его территории".

Как сообщили жители Донецка, около часа назад в сторону Петровского района (от Донецка в 20 км) в направлении села Карловка направились два грузовика с ополченцами, оснащенные зенитными пушками. По информации пресс-центра ДНР, "положение в Славянске тяжелое, сведения собираются с трудом и по крупицам". "Известно только, что там идут зачистки: по сообщению родных и близких тех, кто там остался, не эвакуировался, мужчин до 35 лет украинские военные арестовали, и что с ними сейчас делают, неизвестно", - информировал источник.