Заразившийся вирусом Эбола хирург Мартин Салиа из Сьерра-Леоне умер в больнице американского штата Небраска. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей больницы города Омаха, где содержался больной.

В сообщении медицинского учреждения отмечается, что в момент поступления к ним Салиа находился в крайне тяжелом состоянии, и врачи не смогли помочь ему, несмотря на все усилия.

Салиа был гражданином Сьерра-Леоне, однако жил в США и имел вид на жительство в этой стране. Он подхватил лихорадку во время работы в Сьерра-Леоне. Первые симптомы Эболы у него проявились 6 ноября, однако анализы на наличие вируса оказались отрицательными. Анализы, проведенные четыре дня спустя, однако, показали, что Салиа заражен Эболой. Он был доставлен в больницу Омахи 15 ноября.

Мартин Салиа стал вторым человеком, скончавшимся от вируса Эбола на территории США. В начале октября от лихорадки Эбола в больнице штата Техас умер гражданин Либерии Томас Данкан.

Жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке с марта 2014 года стали более пяти тысяч человек. Очагами распространения вируса стали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.