Действующих в некоторых торговых сетях запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров - абсолютно незаконен, за это надо подавать в суд, цитирует "Интерфакс"премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", - сказал Медведев на встрече в Сочи с активом партии "Единая Россия".

Участники проекта "Народный контроль" пожаловались лидеру партии на то, что охранники в сетевых магазинах запрещают им фотографировать товар и переписывать ценники, ссылаясь на внутрикорпоративные регламенты и борьбу с недобросовестной конкуренцией. По словам премьера, в таких случаях следует тут же подавать в суд на запрещающих фотосъемку охранников или соответствующее юридическое лицо.