В материале поясняется, что инициативная группа и общество «Радонеж» обратились с письмом к президенту России, в котором они напоминают о том, что «23 ноября 2015 года исполнится 80 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Владислава Волкова, отдавшего жизнь за освоение Россией околоземного пространства». Они попросили президента использовать свое право, закрепленное в статье 15 закона «О наименованиях объектов города Москвы», и рекомендовать правительству Москвы переименовать станцию Московского метрополитена «Войковская» в «Улица космонавта Волкова».

«Двенадцатого октября 2015 года с 16:00 до 18:00 в годовщину первого полета в космос Героя Советского Союза Владислава Волкова, в сквере рядом с его памятником прошел информационный пикет с возложением цветов к памятнику космонавту, которому этой осенью исполнилось бы 80 лет. Мероприятие посвящено инициативе переименования станции метро «Войковская», названной по имени одного из организаторов убийства царской семьи Петра Войкова, в «Улицу космонавта Волкова», и недопущению появления в Москве еще одной «Войковской»  ̶  строящейся платформы МКЖД, которую местные жители на публичных слушаниях 20 августа предложили назвать «Глебово», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в мероприятии приняли участие представители союза православных граждан, православного братства «Радонеж», общественного проекта «За переименование «Войковской» (Филипп Грилль), движения «Сорок сороков» (Андрей Кормухин), фонда «Возвращение» (Юрий Бондаренко) и Московского отделения партии «Родина».

В материале напоминается, что общественная дискуссия о переименовании «Войковской» идет уже более 25 лет. С 1988 года, когда отмечалось 70-летие убийства российского императора Николая II, его семьи и детей, общественность просит переименовать станцию метро, а также другие объекты, названные в честь одного из участников этого преступления – Петра Войкова. На эту тему высказывались ученые, политические и общественные деятели, граждане и среди людей, наделенных властными полномочиями.