В Воздушно-десантных войсках введена в эксплуатацию целая серия новых объектов, в том числе под хранение более 800 единиц вооружения и военной техники. Обэтом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

Прием и ввод в строй 21 нового хранилища осуществлен в военном городке недалеко от станицы Раевская (Краснодарский край). Общая площадь вводимых в эксплуатацию объектов составила около 50000 кв.м. В качестве материалов используемых строителями при возведении фундамента, стен, перекрытий и кровли применялись бетон, сендвич-панели и металлические конструкции различного назначения.

На сегодняшний день работы по строительству закончены еще на 24 новых объектах в различных военных городках ВДВ. На более чем 30 новых объектах продолжается активная работа строителей. Капитальное восстановление и новое строительство объектов военной инфраструктуры проходит на территории воздушно-десантных и десантно- штурмовых воинских частей, дислоцирующихся на территории 15 субъектов Российской Федерации в Западном, Центральном и Южном военных округах.

В основном проводится ремонт и строительство ангаров, хранилищ, казарм и других объектов учебно-материальной базы.