Болгария значительно упрощает правила получения туристических виз для россиян и жителей стран СНГ, сообщает МИД Болгарии. Об этом сообщает Интерфакс.

"Процедура получения туристических виз для граждан Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Грузии будет упрощена. Об этом договорились министр иностранных дел РБ Даниел Митов и министр туризма РБ Николина Ангелкова", - говорится на сайте МИД Болгарии.

Как отмечают в министерстве, решение было принято в связи с предстоящим активным турсезоном и в ответ на желание министерства туризма поощрять посещения граждан традиционных рынков, какими являются Россия и Украина, а также в качестве одной из мер, направленных на преодоление негативной тенденции спада в этих странах раннего бронирования на летний сезон 2015 года.

Введенные облегчения предусматривают выдачу краткосрочных двукратных и многократных виз, с целью "организованный туризм" сроком до одного года для граждан, получивших в предыдущие годы болгарские визы. Российские владельцы недвижимости в Болгарии также смогут воспользоваться этими облегчениями. Те из них, которые не посещали Болгарию, будут иметь право на краткосрочные двукратные или многократные визы с частной целью посещения сроком до 1 года, а те, которые использовали болгарские визы - сроком до 3 лет.