На коллегии Минобороны 25 февраля особое внимание министр обороны Сергей Шойгу уделил вопросам деятельности Объединенного стратегического командования (ОСК) и комплектования военнослужащими по контракту экипажей надводных кораблей ВМФ.

Он отметил, что в настоящее время в Арктике «сформировался спектр угроз и вызовов нашей стране». В связи с этим для решения возникающих задач было сформировано ОСК, а также проведен ряд мероприятий по повышению боеготовности частей и подразделений. С 2015 года формируются задачи по действиям подводных лодок в этом районе. Вторым главным вопросом для обсуждения участников заседания стали вопросы деятельности Восточного военного округа. Как отметил Шойгу, «здесь сосредоточен большой потенциал биоресурсов и значительное количество населения нашей страны».

Кроме этих, коллегия обсудит и ряд других вопросов – в их числе и вопрос оптимизации и перераспределения средств Минобороны для повышения эффективности их использования. Главная цель этих действий – повысить уровень боевой готовности российской армии и выйти на укомплектованность новой техникой не менее 70%.