РФ и Индии будут работать над увеличением дальности ракет "Брамос" и создании самолета пятого поколения. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Мы будем поставлять и совершенствовать ракетную систему "Брамос", причем будем делать ее и наземного, и воздушного, и морского базирования. Мы договорились о том, что эти системы будут, мы будем работать над увеличением их дальности, и будем вместе работать над самолетом пятого поколения", - сказал Путин.

Российский лидер заявил, что в целом доволен российско-индийским военно-техническим сотрудничеством, но это не единственная сфера сотрудничества двух стран, которая представляет интерес. По его словам, возможности заложены в развитии "гражданской экономики", так как население Индии достаточно велико и доходы его значительной части находится на высоком уровне, поэтому этот рынок представляет интерес для российских товаров.

"Не нужно мне напоминать период когда у нас был лозунг "Россия - Индия пхай-пхай". На самом деле с тех пор мало что изменилось, наши отношения стали еще более глубокими", - добавил Путин.

Источник: ТАСС