Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил поддерживает призыв генсека ООН Пан Ги Муна прекратить боевые действия в Сирии на время священного для мусульман месяца Рамадан, передает РИА "Новости".

"Мы, определенно, приветствуем эту инициативу. Мы выступали за прекращение огня с первого дня Рамадана из-за тяжелой ситуации в Хомсе", — сказал новоизбранный руководитель НКСРОС Ахмад Джарба, подчеркнув, что прекращение огня на время Рамадана в Сирии станет возможным, только если западные страны окажут давление на режим сирийского президента Башара Асада.

Ранее сообщалось, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил властям и вооруженной оппозиции в Сирии прекратить боевые действия на время священного для мусульман месяца Рамадан, который начинается во вторник. Джабра также накануне предложил правительственным силам перемирие в блокированном властями Хомсе на время Рамадана.

В конце июня сирийская армия при участии ливанской "Хизбаллы" начала интенсивный обстрел города Хомс. В начале июля сирийские активисты заявили, что войска президента Башара Асада усилили обстрел позиций повстанцев.