Нефть эталонных марок продолжает дешеветь во вторник, инвесторы ожидают очередного роста запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 мск подешевели на $1,13 (2,09%) - до $52,81 за баррель. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени снизились на $1,22 (2,78%) - до $42,66 за баррель. Данный контракт дешевеет шестую сессию кряду и торгуется близко к минимальному значению с весны 2009 года.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе снова обновили рекорд, увеличившись на 3,3 млн баррелей, на фоне максимальных объемов добычи за последние три десятилетия. Министерство энергетики обнародует эти данные в среду в 18:30 по московскому времени.

"Показатель добычи в Штатах остается доминирующей темой на рынке, и наращиванию темпов не мешает даже сокращение числа буровых установок", - сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен.

Кроме того, ливийское информагентство Lana сообщило о росте добычи в стране до 490 тыс. баррелей в сутки, что вдвое больше среднего показателя за февраль, после восстановления работ на месторождениях Elephant и Wafa.