Минобороны РФ отказалось от претензий на 2,2 млрд рублей к бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пресненский районный суд Москвы.

«Минобороны, Оборонсервис и Оборонстрой в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 млрд руб. с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу», — отметили в суде.

Сообщается, что такое решение связано с тем, что в общую сумму ущерба была включена стоимость акций 31-го Института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны.

Коррупционный скандал вокруг руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет России возбудил тогда дело в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).