Президент России заявил, что указы, подписанные в мае 2012 года сразу после инаугурации, можно исполнить, несмотря на рецессию и недостаточные темпы экономического роста.

Глава государства напомнил, что указы – плод длительной работы и готовились давно. Они не являются «какими-то бумажками, приготовленными к избирательной компании»

Напомним, агентство Рейтерс заявило сегодня о том со ссылкой на программу Минфина, что бюджету России не хватит 10 триллионов рублей на обеспечение своих обязательств, несмотяр на высокие цены на нефть.

Общая стратегия Минфина базируется на том, что экономика РФ до 2030 года будет расти в среднем по 2,5%. Однако сомнения в этом появились в последнее время не только у экспертов, но и у представителей самого Минфина.

Стоит также отметить, что министерство экономического развития последнее время вынуждено уточнять ранее объявленную программу. Так, по его прогнозам, в России вырастет и инфляция и безработица, пусть пока и в рамках статистической погрешности.

Между тем, государство действительно не планирует отказываться от своих социальных обязательств. 2 декабря Правительство объявило о выделении в будущем году на жиье военным более миллиарда рублей. 3 декабря также заявили о об индексации минимального размера оплаты труда. Впрочем, еще в октябре правительство заявило о необходимости изъятия накопительной части пенсии в 2014 году. Бюджет Песионного фонда был подписан Путиным 3 декабря.