В ходе послания Президента России Федеральному Собранию очерчены перспективы и сформулированы конкретные задачи, касающиеся развития ядерной триады и оборонно-промышленного комплекса, создания новых видов вооружения и системы мобилизационного резерва, а это, несомненно, способствует укреплению безопасности России. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Вместе с тем важно, что Президент не обошел стороной и социальную составляющую жизни военнослужащих с их повседневными заботами и чаяниями. Один из самых больных социальных вопросов армейских семей – постоянное жилье. Действительно, вопрос бесконечных очередей на получение военнослужащими постоянного жилья набил оскомину и должен быть закрыт окончательно», – считает Виктор Озеров.

По его мнению, этому будет способствовать реализация правительственной инициативы по введению с 1 января 2014 года единовременной выплаты военнослужащим на приобретение (строительство) жилого помещения, указано в пресс-релизе Совета Федерации.