Новейшие образцы военной техники ЗВО: бронеавтомобили специального назначения ГАЗ-233014 «Тигр» и современные танки Т-72Б3 будут участвовать в параде 9 мая в Нижнем Новгороде впервые. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Сегодня в нижегородском мотострелковом соединении общевойскового объединения ЗВО приступили к подготовке военной техники для участия в параде, посвященному 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках подготовки вся военная техника пройдет специальное техническое обслуживание, после чего будет покрашена особым образом», - говорится в сообщении.

Кроме того, боевым машинам пехоты и танкам штатные гусеничные ленты заменят на обрезиненные, чтобы во время тренировок тяжелая бронетехника не повредила асфальтовое покрытие на улицах города.

В этом году вместе с парадными расчетами войск Нижегородского гарнизона по площади Минина и Пожарского пройдет более двадцати единиц военной техники, стоящих на вооружении соединений общевойскового объединения ЗВО.

Зрители парада смогут увидеть все основные образцы боевой техники: бронетранспортеры БТР-80А, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», противотанковые пушки МТ-12 и другую технику.