Президент США Дональд Трамп заявил, что его не интересует мнения конгрессменов в вопросах строительства заграждений на границе с Мексикой, его интересует мнение населения приграничных районов, сообщило агентство Associated Press. Трамп отметил на митинге в Эль Пасо на западе штата Техас, что ему доложили о том, будто конгрессмены после длительных переговоров пришли к соглашению по вопросам финансирования мер безопасности на границе.

В ответ, как сообщает Associated Press, президент заявил на митинге, что "сказал своим помощникам, что не хочет ничего слышать об этом, ему важнее в первую очередь поговорить с "моими людьми в Техасе".

"У меня был выбор: оставаться в Вашингтоне и слушать, или приехать к людям Эль Пасо и всего Техаса. Я выбрал вас", - сказал Трамп собравшимся.

Он декларировал, что стена на границе будет построена в любом случае.

Как сообщалось, сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности по вопросам финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе.

При этом он не сообщил о деталях соглашения, переговоры по которому проходили в американском конгрессе.

По данным Associated Press, законодатели согласились выделить на строительство заграждений на границе $1,4 млрд.

Президент США Дональд Трамп длительное время добивается от конгресса выделения на строительство стены на границе $5,7 млрд, чтобы предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Отказ конгресса стал причиной приостановки финансирования госучреждений (шатдаун) в декабре и январе. В настоящее время действует временный бюджет, однако срок его действия истекает в пятницу.

Наблюдатели отмечают, что достигнутое соглашение направлено на то, чтобы не допустить возобновления шатдауна.

 INTERFAX.RU