Районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) не противоречат международным соглашениям, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении Ракетных войск и артиллерии ЗВО", -- рассказал журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, подчеркнув, что "конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям".

О готовности российских властей разместить на территории Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в случае модернизации объектов американской противоракетной обороны в Польше официально заявил весной 2012 года глава Генштаба Николай Макаров. Летом 2013 года министерство обороны Польши сообщило о намерении приобрести зенитные ракетные комплексы средней дальности в рамках масштабной программы по модернизации системы ПВО страны в период с 2014 по 2023 год.