Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России совместно с медицинским персоналом больниц организовали работу единого центра респираторной поддержки пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в перепрофилированных госпиталях Курганской области.

Основная задача респираторного центра – оказание помощи наиболее тяжелым категориям пациентов с COVID-19 с развитием острой дыхательной недостаточности. Создание центра позволило сконцентрировать в одном месте кадровые ресурсы и необходимое оборудование для инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких. Кроме того, предпринятые меры позволили военным специалистам улучшить качество наблюдения за пациентами, эффективность медикаментозной терапии и увеличить число благоприятных исходов интенсивной терапии.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Ранее по обращению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу было отдано указание об оказании помощи Курганской области в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба ЦВО