Группа российских туристов уже более 12 часов блокирована в автобусе на трассе в мексиканском штате Кампече из-за протеста местных фермеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гида группы Анастасию Масол.

По ее словам, инцидент произошел на дороге между городами Кампече и Чампотон. Всего в автобусе находятся 24 россиянина.

«У нас нет воды, еды, возможности развернуться и уехать», — сказала Масол.

Местные фермеры перекрыли дорогу в ходе акции протеста и отказываются пропускать автомобили. О ситуации с россиянами сообщили в администрацию губернатора Кампече, однако пока никакого ответа от властей не последовало.

Сотрудники федеральной полиции наблюдают за акцией протеста, отметила гид. Они следят, чтобы со стороны фермеров не было агрессии в отношении пассажиров автомобилей.

«При этом фермеры намерены продолжать блокировать дорогу до тех пор, пока с ними не встретится губернатор, а, по словам федеральных полицейских, это может произойти не ранее утра», — сказала Масол.

Между тем в российском консульстве уже знают о проблеме. «Мы держим ситуацию на контроле и будем ею заниматься», — цитирует агентство слова и. о. заведующего консульским отделом посольства России в Мексике Дмитрия Болбота.