Президент РФ Владимир Путин подписал указ, определяющий функции зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева, передает РИА Новости.
Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Дмитрий Медведев будет заниматься организацией взаимодействия Совбеза с федеральными органами государственной власти, органами госвласти субъектов РФ и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, органами власти иностранных государств и международными организациями. Заместитель председателя Совета безопасности представляет Совбез во взаимоотношениях с ними.
Медведев также будет участвовать в выработке и реализации внешнеполитического курса России. Кроме того, он примет участие в формировании государственной кадровой политики, политики в области госслужбы в интересах обеспечения нацбезопасности, а также займется контролем исполнения указаний и поручений президента в области госслужбы в интересах обеспечения нацбезопасности.
Зампред Совета безопасности информирует президента РФ по вопросам обеспечения нацбезопасности. Медведев будет согласовывать представляемый президенту ежегодный доклад о состоянии нацбезопасности и мерах по ее укреплению, а также проекты положений о Совбезе об аппарате Совета безопасности.
В полномочия Медведева на новом посту будет входить проведение рабочих совещаний с членами СБ и иными представителями федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ, иных госорганов, а также выездных совещаний.
Медведев будет проводить совещания по стратегическому планированию с членами Совбеза, а также участвовать в подготовке государственных целевых программ в области обеспечения нацбезопасности, сообщает агентство.
Помимо всего перечисленного, в обязанности Медведева будут входить разъяснения принятых Советом решений.
Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 января после выступления президента России перед Федеральным собранием объявил о том, что правительство страны в полном составе уходит в отставку. В четверг, 16 января, Госдума поддержала кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на пост премьер-министра России. Путин подписал указ о назначении Медведева заместителем председателя Совета безопасности.
 
РИА Новости