На полигоне «Биджан» в Еврейской автономии состоялись первые стрельбы недавно поступивших в мотострелковое соединение ВВО реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

В ходе удара реактивной артиллерии была уничтожена колонна техники и командный пункт условных террористов на удалении около 15 километров.

После проведения стрельбы расчеты осуществили противоогневой маневр, сменив позиции. Заняв новую точку расчеты ударили по следующей цели на удалении около 10 километров, имитирующей позиции артиллерии «противника», которая раскрыла свои позиции при выполнении ответного огня. Данная методика выработана на опыте современных военных конфликтов.

Производить быструю смену позиций позволила последняя модернизация РСЗО «Град». Артиллерийская часть установлена на доработанное шасси автомобиля повышенной проходимости Урал 4320 с колесной формулой 6х6, что значительно увеличило его маневренные возможности.

Стрельбы проведены в рамках полевого выхода артиллерийских подразделений Амурского объединения Восточного военного округа. В нем принимает участие около 2 тысяч военнослужащих и более 400 артиллерийских систем и другой военной техники.

Справочно:

В модернизированной версии БМ-21-1 «Град» артиллерийская часть установлена на доработанное шасси автомобиля повышенной проходимости «Урал-4320» с колесной формулой 6×6.

Система «Град» предназначена для поражения площадных целей, в том числе живой силы, легкобронированной и бронированной техники, артиллерийских и минометных орудий, командных пунктов противника, в том числе находящихся в укрытии.

Пресс-служба Восточного военного округа