"Специалисты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты Вооруженных Сил РФ продолжают работу по сбору доказательств применения террористами химического оружия в Алеппо.

 

В квартале «1070» на юго-западной окраине Алеппо экспертами Минобороны России проведена экспресс-идентификация 9 отобранных проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин), в результате которых подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора.

Также у четверых сирийцев, пострадавших от применения боевиками химического оружия, произведен отбор биопроб для углубленного анализа в специальной лаборатории на территории Российской Федерации.

Несмотря на приглашение к совместной работе, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов.

Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения".