В годовщину событий на Болотной площади 6 мая 2012 года полицией были задержаны 11 активистов и два журналиста, передает «ОВД-инфо».

Активисты вывесили на Лужковом мосту баннеры со словами «Россия — не тюрьма» и «Свободу политзаключенным». Отмечается, что некоторые из них зажгли файеры.

Среди задержанных — фотокорреспондент Андрей Зубец и журналист итальянского издания «Русская Ривьера» Наталья Горильская.

Оппозиционеры собирались во вторник на митинге поддержать фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оппозиция настаивала на том, чтобы акция состоялась именно на Болотной площади, власти предлагали проспект Академика Сахарова. Договориться им не удалось, и оппозиция отозвала заявку.

Между тем, в Facebook была создана страница так называемого "народного схода". Он должен начаться во вторник в 19:00 на Болотной площади.

"Мы не можем призывать вас выходить на несогласованное мероприятие, но очевидно, что много людей собираются 6-го мая прийти на место событий, которые произошли в этот день два года назад", - говорится в анонсе мероприятия.