Малые ракетные и артиллерийские корабли Военно-морского флота (ВМФ) России и военно-морских сил (ВМС) Азербайджана, Казахстана и Ирана покидают военно-морскую базу Пута и выходят в Каспийское море для выполнения стрельб по морской цели.

Очередность выступлений команд-участниц в ходе первого этапа конкурса была определена накануне в ходе жеребьевки в штабе руководства конкурсом. Первыми к выполнению упражнения будет допущен экипаж малого ракетного корабля «Град Свияжск» ВМФ России. Вторым в артиллерийскую дуэль вступит артиллерийский корабль военно-морских сил (ВМС) Казахстана. Затем, в соответствии с жеребьевкой, программу боевых стрельб завершат артиллерийский корабль Азербайджанской республики «G-124» и экипаж малого ракетного корабля «Джошан» ВМС Ирана.

В соответствии с тактико-техническими характеристиками артиллерийских установок кораблиРоссийской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Казахстан будут выполнять стрельбу с дистанции 3,5 километра. МРК «Джошан» ВМС Исламской Республики Иран будет осуществлять стрельбу с дистанции в 2 километра по уменьшенной в размере мишени.

В ходе первого этапа конкурса «Кубок моря-2017», который продлится до 4 августа, военные моряки из России, Азербайджана, Ирана и Казахстана будут соревноваться в боевом применении комплексов артиллерийского вооружения. В ближайшие два дня им предстоит состязание в меткости при уничтожении воздушных целей и мишеней, имитирующим плавающие мины.

Пресс-центр конкурса «Кубок моря-2017»