Объем малого и среднего бизнеса в России за последние девять месяцев увеличился на 10%, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Согласно реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории России работает более 6 млн малых и средних компаний, из них более 5,5 млн субъектов относятся к микробизнесу, 266 тыс. являются малыми компаниями. К средним предприятиям относятся 20 тыс. собственников бизнеса.

"Количество малых и средних компаний за последние девять месяцев увеличилось на 10%. Такой динамики роста мы не наблюдали достаточно давно. В послекризисные времена бизнес показывает хорошие условия для роста" , - сказал он.

Ранее президент общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин в интервью ТАСС тоже отмечал позитивную динамику роста сектора МСБ. По его словам, сегмент отечественного микробизнеса за 2016 год увеличился на 500 тыс. предприятий или на 8,5% благодаря активной господдержке.

В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Источник: ТАСС