Египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам существенные скидки размером 20% — в будущем они, как говорят отельеры, могут вырасти до 40 %. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителя международного туроператора «Анекс тур» Елену Захарову.

По оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30 % — авиабилеты. Маржа самого оператора обычно в пределах 3%. Таким образом, скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. Единовременные скидки на проживание впервые предоставляются российским туристам — ранее на скидки отелей в размере 20–50 % туристы могли рассчитывать только при раннем бронировании (за два или четыре месяца), отмечает издание.

По словам представителя сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts, египетские операторы давно корректируют свои цены, исходя из курса рубля. Как пояснил менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels в Турции Бурат Кумын, специальные скидки для россиян они готовы предоставить в январе. Скидку в 20% на тур поднимут до 30–35%.