После завершения активной фазы совместного российско-китайского учения «Сибу/Взаимодействие -2021» подведены краткие итоги работы аппарата управления и военнослужащих по выполнению поставленных задач.

Представителями командования дана хорошая оценка способности совместного штаба руководства в сжатые сроки разработать, спланировать и организовать контртеррористическую операцию с развертыванием войск на полигоне «Цинтунся» в Нинся-Хуэйском автономном районе Китайской Народной Республики (КНР) и организацией всестороннего обеспечения войск (сил).

В ходе практического этапа учения, подразделения совместной группировки войск успешно выполнили весь комплекс учебно-боевых задач, в том числе слаженно отработали действия в различных видах боя с проведением маневров и тактических приемов, а также при выполнении массированного огневого поражения по объектам «противника». В частности, на практике были применены артиллерийские и зенитно-ракетные системы, вооружение бронемашин и танков, авиационные средства поражения, а также инженерные боеприпасы. 

Командование дало высокую оценку действиям расчетов беспилотной авиации по ведению разведывательных действий, наведению артиллерийских систем, а также самостоятельному нанесению ударов по наземным целям.  С этой целью применялись ударные беспилотники.

Также, качественно была организована система устойчивого управления и взаимодействия, с использованием современных систем связи.

 

Справочно: Совместное российско-китайское учение «Сибу/Взаимодействие - 2021» проходило на территории Китайской Народной Республики в период с 9 по 15 августа 2021 года.

Задачами учения являлись укрепление развития российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооруженными силами двух стран, демонстрация решимости и способности России и Китая бороться с терроризмом, совместно защищать мир и стабильность в регионе.

Вооруженные Силы Российской Федерации на учении были представлены подразделениями одного из объединений Восточного военного округа. Общая численность войск (сил), принимающих участие в совместном учении, составила около 10 тысяч человек.

Пресс-служба ВВО