В Республике Бурятия на полигоне Бурдуны, в рамках проведения полевого выхода, отрабатываются новые методы и тактические приемы с участием мотострелковых и танковых подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа, об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Способ мобильного эшелонирования построения обороны, был впервые апробирован и успешно применен в текущем году в ходе показного тактического учения с подразделениями мотострелкового соединения, дислоцированного в Бурятии.

Отличия мобильного эшелонирования от классической обороны в том, что в нем широко применяются разведывательные  дозоры для обнаружения направлений действий противника.

Помимо этого создается эшелон резервов, который включает в свой состав общевойсковой резерв и подразделения второго эшелона, располагающегося в назначенных районах и занимающие при необходимости оборону на направлении возможного прорыва подразделений условного противника.

Стоит отметить, что подразделения поэтапно изучают и на практике отрабатывают каждый элемент новых тактических приемов, внося необходимые корректировки с целью оперативного противодействия  условному противнику.