Возвращение капиталов в Россию зависит от амнистии. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Представители бизнеса должны поверить в нее, сказал он. «Это не амнистия в смысле освобождения от уголовной ответственности в контексте уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Но это декларирование действительно может иметь смысл только в том случае, если предприниматель в него поверит», — отметил премьер в ходе ежегодного отчета перед депутатами Госдумы.

Медведев призвал депутатов присоединиться к работе над законопроектом об амнистии капиталов. Он считает, что документ должен давать гарантии бизнесу, только так «он сможет принести нам пользу».

Законопроект, направленный на возвращение капиталов в Россию, носит название «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Документ уже одобрен профильным комитетом Госдумы и может быть рассмотрен в первом чтении после майских праздников. При этом закон об амнистии капиталов должен быть принят до 1 июня этого года.

Ранее в Центробанке сообщили, что FATF не имеет претензий к законопроекту по амнистии капиталов.