На территории Эстонии впервые совершили тренировочные прыжки с парашютом военнослужащие 173-й американской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщает  РИА Новости.

«Прыжки совершили два взвода десантников в составе 90 военнослужащих, которые приземлились на поле у деревни Калме волости Хельме (Валгаский уезд, юг Эстонии). Десантирование пришлось задержать на один час в связи с сильным ветром», –  сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

На смену механизированной пехотной роте 2-го кавалерийского полка на военную базу в эстонском городе Тапа 14 марта в порядке ротации прибыл танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады.

Напомним, в понедельник подразделения Вооруженных сил Эстонии приступили к тактическим маневрам с участием ВВС США.

В среду на литовском полигоне Пабраде стартовали двухдневные полевые учения с боевыми танковыми стрельбами расквартированного в республике подразделения армии Соединенных Штатов.

Кроме того, в конце марта из Эстонии начался марш американских военных подразделений в Германию. В ходе марша под названием «Драгунский выезд» длиной 1700 километров к военным присоединились части, базирующиеся в странах Балтии и Польше. По пути были предусмотрены остановки с демонстрацией боевой техники для жителей стран, через которые прошли войска.

До этого в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняло ряд мер, которые альянс объяснил необходимостью обеспечения безопасности союзников. Так, были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.