Холдинг «Вертолеты России» открыл на предприятии «Редуктор-ПМ» новое производство - участок химико-термической обработки (ХТО) деталей, аналогов которому в России не существует. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Сегодня прошла торжественная церемония открытия участка ХТО, где глава города Перми Игорь Сапко и представители холдинга нажатием символической кнопки запустили процесс цементации деталей в многоцелевой камерной печи с газовым нагревом.

«В концепцию этого проекта мы заложили несколько основополагающих принципов, таких как применение технологий, обеспечивающих стабильное качество процессов термообработки, соблюдение требований надежности, экологичности, высокой производительности и экономичности производства. Освоение современных технологий ХТО позволит нам снизить издержки на внеплановые работы по исправлению дефектов в производстве и эксплуатации и сократить длительность цикла изготовления деталей», - заявил управляющий директор «Редуктор-ПМ» Николай Семикопенко

Как говорится в сообщении, решение о создании участка химико-термической обработки на «Редуктор-ПМ» было принято в 2009 году, когда предприятие вошло в состав холдинга «Вертолеты России».

Проект реализован в рамках политики модернизации предприятий холдинга. Для создания участка ХТО в Перми был приобретен земельный участок с производственным корпусом, где была проведена реконструкция. Затем специалисты «Редуктор-ПМ» разработали технологию и подобрали оборудование для уникальной комплексной линии ХТО.

Сегодня на участке ХТО установлено более 40 единиц оборудования. Лаборатория, являющаяся неотъемлемой частью нового производства, оснащена необходимым оборудованием для пробоподготовки, проведения металлографических исследований и испытания механических свойств обрабатываемых деталей.