«Есть такие данные, но они относятся к категории закрытой информации, - отметил вице-премьер. - Зачем мы будем все раскрывать? Могу сказать только одно, что эти данные печальные для наших партнеров, которые ввели санкции».

«Здесь проблема в чем: если говорить про Украину, я уже об этом вам рассказывал, это не самая современная продукция. Эта продукция, которая по лени нашей инженерной, просто рутинно по-прежнему поставлялась с Украины вместо того, чтобы выработать новые инженерные и технические решения. Поэтому замещение будет не старья, а просто вместо той старой технологии будут вырабатываться новые технологии, и они уже будут в рамках планов, графиков импортозамещения внедряться», – заявил Рогозин, передает ТАСС.

Как сообщил заместитель председателя правительства России, планы и графики импортозамещения военной техники с Украины касаются 186 образцов вооружений и спецтехники. И, соответственно, речь идет о тысяче различных позиций. При этом, по словам Рогозина, из стран НАТО и Европейского союза России необходимо заместить порядка 800 образцов вооружений и специальной военной техники, и, соответственно, речь идет о десятках тысяч конкретных изделий.

«Сроки замещения, то, что касается Украины, крайняя позиция – это 2018 год. Самое сложное – это, прежде всего, газогенераторы, силовые машины для ряда кораблей, а также авиационные двигатели для вертолетов и самолетов. По ним приняты все необходимые решения», – отметил Рогозин.

«Что касается стран НАТО и Европейского союза, самые поздние позиции будут реализованы в 2021 году. Но, в основном, 90% – так же 2018 год», – добавил Рогозин.

Напомним, 3 августа президент России Владимир Путин одобрил предложение зампредседателя правительства Дмитрий Рогозина объединить авиационное и корабельное двигателестроение в отдельную подпрограмму госпрограммы развития оборонно-промышленного комплекса.