Экипажи молодых лётчиков и штурманов авиационного полка дальней авиации выполнили плановые полеты на дальних бомбардировщиках Ту-22м3. 

Учебно-тренировочные полеты проходили под контролем опытных инструкторов. Экипажи отработали взлёты и посадки, полеты по маршруту и в заданной зоне, технику пилотирования с элементами воздушной навигации, а также взаимодействие с группой руководства полетами.

«В летнем периоде обучения молодые офицеры отрабатывают основные элементы боевой подготовки, они должны продемонстрировать полученные навыки и знания. По итогам года перед ними стоит задача выполнить налет в количестве 100 часов», - сообщил командир авиационного полка дальней авиации полковник Олег Тимошин. 

На земле инженерно-технический состав отработал нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

Всего за летную смену было совершено 10 вылетов, задействовано 7 единиц авиационной техники, а также свыше 20 единиц автомобильной и специальной техники батальона аэродромно-технического обеспечения. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации