Филиал Международного противоминного центра Вооруженных сил России открыли в сирийской провинции Хомс, он будет обучать военнослужащих Сирии саперному делу. Об этом сообщил журналистам начальник инженерных войск РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"Филиал Международного противоминного центра ВС РФ в Сирии открыт на базе Военного инженерного колледжа Хомса. Здесь одновременно будут обучаться 70 человек из разных военных частей Сирии, как офицеры, так и рядовые, но в основном те, кто уже имеет какой-то саперный опыт. Курсы рассчитаны на один месяц, а преподавать будут российские специалисты", - рассказал Ставицкий.

Еще один филиал действует в Алеппо, потому что именно там после многолетних боевых действий и выхода боевиков была необходимость в разминировании. Он уже выпустил два курса саперов. Филиал учебного Международного противоминного центра в Хомсе более удачно расположен с точки зрения географии. Кроме того, здесь есть тренировочные поля, пояснил Ставицкий.

"Открытие центра разминирования здесь, в Хомсе, является плодом дружбы между РФ и Сирией, плодом взаимодействия между нашими странами", - заявил на церемонии открытия начальник инженерных войск САР генерал- лейтенант Абед Элкарим Алдирий.

Источник: ТАСС