В столице у 31 из 155 воспитанников Нахимовского морского училища обнаружили коронавирус, у всех заразившихся нормальное состояние. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы Минобороны РФ.
"В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты", – отметили в пресс-службе ведомства.
Подчеркивается, что состояние всех инфицированных – нормальное, "симптомов заболевания органов дыхания нет", температура тела в норме. Всех подхвативших коронавирус воспитанников круглые сутки наблюдают медики, им оказывают необходимое лечение.
Сейчас все заболевшие нахимовцы находятся в одном из санаториев Минобороны на карантине. Контактировавших с ними воспитанников и преподавателей училища отправили на обсервации по месту размещения.
 
"Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в Москве", – указали в ведомтсве.
К тренировкам парадных расчетов Парада Победы в Алабино воспитанники и преподаватели Нахимовского морского училища не были привлечены, заверили в Минобороны.
Добавляется, что эпидемиологическая обстановка в Нахимовском морском училище и его региональных филиалах "стабильная и контролируемая", каждый день проводят диагностику и дезинфекцию всех помещений.
Ранее радио Sputnik сообщало, что авиакомпании РФ пошли на новые ограничения из-за пандемии COVID-19.
РИА Новости