В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Министром обороны РФ генералом армии Сергей Шойгу поставлена задача Главному военно-медицинскому управлению ведомства и Командованию военно-транспортной авиации ВВС России оперативно перебросить в Гвинейскую Республику полевой госпиталь для борьбы с высокоопасными инфекционными заболеваниями и запасы современных медикаментов.

Данный госпиталь направляется в целях оказания помощи правительству Гвинеи для лечения инфицированных лихорадкой Эбола и проведения профилактических мероприятий среди местного населения. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Груз будет доставлен тремя самолетами Ан-124 («Руслан») общим тоннажем более 150 тонн. В настоящее время военные медики Минобороны России осуществляют загрузку медицинского оборудования и материальных средств госпиталя в военно-транспортные самолеты ВВС России».

Накануне правительство Гвинейской Республики обратилось к Российской Федерации с просьбой о помощи в предоставлении мобильного госпиталя, специализирующегося на лечении инфекционных заболеваний для борьбы с распространением лихорадки Эбола.